Грешна я, господи, грешна...

Галина-Солнцеворот
Грешна' я, господи, грешна'!.. Казни за это…
Я знаю, лишь на мне вина. В шальное лето
Я окунулась с головой, без всяких правил.
Ты наслаждался только мной, и не лукавил…
Не думалось, что вдруг очнусь, что вдруг заною,
Назад в остылый дом вернусь… А дождь стеною…
А ливень, словно из ведра и нет просвета…
Забыть мне грешное вчера, где столько света?..
Где небо без дождя и боль молчит устало,
Где только светлая любовь, что нас венчала.
Я не отдам её теперь дождям на милость,
И в прошлое закрою дверь. Пусть эта сырость
Глаза не застит, слёз моих ей не итожить.
Хмельного счастья на двоих даруй нам, Боже!..