С сентябрем!

Оксана Романенко Лучик
Ну, здравствуйте, я-друг Ваш, Сентябрин,
И мы уже давным-давно знакомы,
Я прихожу, когда костры рябин
Склоняют грозья тихо перед домом,
С собой я приношу чуть-чуть дождей,
Хотя в моей поклаже солнце тоже,
Меняю цвет листвы, как чародей,
Быть однотонной ей уже негоже,
Мне нравится все яркое вокруг,
Вот потому в поклаже красок много,
Одна лишь грусть-отлеты птиц на юг,
Но в этом нет вины моей, ей Богу!
Я птиц люблю и с радостью большой
Оставил бы их, чтоб не улетали,
Но так давно расписано судьбой,
Чтоб стаи птиц мы с грустью провожали,
Однако грусть, конечно же, пройдет,
Когда весной они домой вернутся,
Ну а пока в Ваш дом сентябрь грядет,
Чтоб Вы смогли с ним в осень окунуться!
01.09.2022г
иллюстрация инэт