Загляни в себя

Алла Арцис
                «Загляните в себя»
                (задание психолога)



Господи, заглянула я, заглянула —
Рухнула как в нору Алиса.  Плашмя. 
Вижу улыбку.  Котика? — нет, манула:
лапой когтистой больно задел меня.

Вижу: летят планеты, моя — Нибиру,
звёздочка блеск наводит, лучом скребя;
ломтик селёдки, два с половиной — сыра,
что в холодильнике не дождались тебя.

Что за начала нам посулила осень,
что заложила в темах коротких дней?
В песне поётся: «Осень — она не спросит».
Спросит, допустим — и что я отвечу ей?   

Вот пролетело под голубым на лонже
облаком белым — счастье ли, благодать?
Как мне нужны подсказки твои, о Боже —
жирную двойку августа исправлять.



30 августа 2022