Как я провёл...

Станислав Макаров 3
Как получилось так, что вольно иль невольно:
Не второгодники, но продолжаем жить
Всё той же бурной неуёмной жизнью школьной?
Стать классом выше – это нужно заслужить!

Всё тычем пальцем в виртуальное пространство,
Чтоб дни недели посчитать, как в дневнике…
Судьба-учитель строго смотрит: «Не упрямствуй!
Не будешь слушаться, я вызову к доске…»

Мы свой успех – в делах, в словах преумножаем
И отнимаем цифры возраста в сетях…
Как после лета класс друзей неузнаваем,
Так мы теряемся в часах и в скоростях…

Не перестали выставлять свои оценки
Всем окружающим, за редкостью – себе…
Кто перемены ждёт, а кто-то пересменки
В такой счастливой или горестной судьбе…

Не прекращается большое сочиненье
«Как я провёл и это лето, эту жизнь…»
Вновь солнцем залиты в чудесный день осенний
Судьбы и Школы (самой лучшей) этажи!