Хрустела ночь

Александр Зеленцов 2
Хрустела ночь под каблуком,
Путь звёздным пологом укрыт.
Я шёл сквозь темень прямиком
И слышал, как она хрустит.
Спешил вперёд за поворот,
Не зная, что меня там ждёт –
Тупик или наоборот.
Вперёд, вперёд за поворот!
Арбузной долькою луна
Свалилась в мёртвый березняк.
Ночь без конца, без дна, без сна,
А я один. Но как – же так?
Я каблуками ночь крошу,
Усыпан звёздами мой путь.
Лишь об одном творца прошу –
Чтоб дал немного отдохнуть.