ДОМ

Юрий Дан
Искрился птичьим гамом на рассвете,
Спасал от зноя, согревал зимой,
Звенели рюмки и смеялись дети –
Был полон света дом просторный мой.

Оставшись на ночь, гости спали в зале,
Акации шептались на ветру,
И женщина с библейскими глазами
Будила поцелуем поутру.

Со старых фото в платьях подвенечных
Глядели мамы с лицами мадонн,
Сверкал рояль и пел о чувствах вечных –
Был полон жизни мой надежный дом.
--------------------------------------------------
В нем потолки в татуировках трещин,
В нем говорят и спят настороже...
Там смутный запах незнакомых женщин,
И в этом доме нет меня уже.

В глухой кладовке умирают книжки,
За окнами шуршит шоссе-змея,
В асфальте двор, не голосят мальчишки,
И до рассвета бродит тень моя.