Было время - на попутках Ретро и Современность

Валентина Захарова Скворцова
Было время - на попутках
Добирались, очень жутко.
По дороге мчит машина,
За рулём шофёр-мужчина.

Остановка - без вопросов,
Лишь - далече ли курносой?
Сам на газ, машина - зверь.
Ты доверился - теперь.

Стой на трассе, хоть остынь.
Редкий встанет - ты прикинь,
Стало страшно на дороге,
Грабили и били многих.

Что с народом нашим, право.
Не у всех же пали нравы.
Жесты, те ручные знаки,
Не забыл шофёр, однако.

Перестройка ль в виражах,
Вверх ладонь - радар в кустах,
Подмигнул раз дальний свет,
Дальнобойщик шлёт привет.

Есть, конечно, овцы в стаде.
К просьбам некий люд прохладен.
До поры, как в оборот,
Жизнь по полной не возьмёт.