Соседский кот

Ирина Гончаренко 2
Который день соседский кот,
Моих котлет фанат,
Тихонько, через чёрный ход
Ползет на аромат.

Катушки, нитки, лоскуток,
Картонный коробок,
Стянул котяра в уголок,
А к ним ещё клубок.

Забыта напрочь суета
В оранжевой листве
Мурчанье слышится кота
И шорохи в траве.

Коту не нужен Голливуд
Коттедж и Куршавель.
Его богатство- сад и пруд
Где плещется форель.

Лишь только дождик припустил
Загрохотал раскат.
Соседский котик подскочил
И побежал назад.