Вкусное

Татьяна Важнова
                ВН

Пельмени-облака варила ива.
Готовила до мягкости в бульоне
Насыщенном пруда. Неторопливо:
С кусочком солнца и лаврушкой клёна,
И жгучим чёрным перцем – семя липы.
Пыльцою щедро мятлика солила.
Смиряя ключ кипящий, его всхлипы,
Шумовкой собирала пену ила.

В слюне росы трава. И вечер сонный
Убавил до ноля сифон горелки.
В салфетке кружев ель под птичьи звоны
Подносит блюдо на пруда тарелке.