Где ты, кукушка

Тамара Лагунова
Петровым днем
Умолкнет кукушка.
Зови не зови
Не откликнулись дети-
На зов материнский.

***

Где ты кукушка?
Август- не время лететь
В дальние страны.
Что ж ты не ищешь детей,
Выросших в гнездах чужих?

***

Петровым утром
Кукушка подавилась-
Конец всем обещаньям-
Кому детей, кому года
Неси из Сада Рая


Петров день- 12 июля - кукушка перестает куковать

*