Названная сестра

Седьмое Небо
Соседками были когда-то бабушки наши,
Как познакомились с  ней -  не знаю даже,

Но сколько помню себя - помню её,
Она не просто подругой была - семьей,

Сестрой, по ошибке рожденной другою мамой,
Самый родной человек и близкий самый.

Встречались редко, но вместе с утра до ночи
Играли в куклы - два сына и восемь дочек.

Воображаемый мир окутывал с головы до пят.
Мы верили -  куклы оживают, когда все спят.

Кормили их листьями, травой и сырым песком.
В землю закапывали секретики под стеклом.

Висели на ветке яблони, лазали на заборы,
Обо всем на свете вели бесчисленные разговоры.

Прыгали на резиночках, мячом играли в ляги,
Бумажным куклам вырезали наряды из бумаги,

На качелях вверх-вниз непременно с припрыжкой,
Делились радостью, печалью, любимой книжкой.

Накладные ногти делали из цветочных лепестков
Шили для Барби платья из цветных лоскутков.

Пели в два голоса любимые песни на балконе,
Записывали их на кассету на старом магнитофоне.

Гоняли по двору в салочки, на велосипеде.
Расставаясь в августе, снова мечтали о лете,

От осени до весны жили ожиданием новых встреч,
Теплую память в сердце стараясь беречь.

Мы взрослели и крепла невидимая связь,
Ни временем, ни километрами она не рвалась.

Писали письма, читали друг другу свои стихи
Доверяли тайны, исповедовали грехи.

Она любила гадать на рунах и картах таро,
Хотела заглянуть будущему в нутро,

Ее завораживала магия и зеркала,
Она искала суженного за гранью стекла.

Даже если мы были не вместе сейчас и здесь,
Мне достаточно было знать, что она у меня есть.

Я верила, что так будет у нас всегда,
Потому-то и не заметила даже когда,

В какой точке вдруг перестали идти
Параллельными линиями наши с нею пути,

В какой миг побежали они вразлет,
Кем и когда был запущен обратный отсчет.

Однажды она просто увидела свыше знак -
Со мной не общаться впредь. Вот так

Тридцать лет дружбы полетели в тартарары,
И теперь больше нет у меня сестры.