В гости незаметно к нам заглянет ночь

Рыженков Дмитрий
В гости незаметно
К нам заглянет ночь.
На подушках белых
Мы поспать непрочь

Сон приснится добрый,
Странный и смешной.
Сложены ладошки
Мягко под щекой.

Свеченька мерцает
Тихо под стеклом.
Золотой фонарик
Светит за окном.

Все вокруг утихло
Вещи тоже спят
Два родных сердечка
Рядышком сопят.

На простынке легкой
Спится нам тепло
Звездочки на небе
Блеском занесло.

За день наши глазки
К ночи устают
Ангелы нам нежно
Песенки поют

Чудным одеялом
Сотканым из снов
Нас с тобой укроет
Фея вечеров.

Бережная ласка
Тихо нас хранит
Сладко шепчет сказку
Всем,кто ночью спит.