Не проси у Бога - малого. Он велик...

Елена Зейферт
                * * *

Не проси у Бога - малого. Он велик.
Бог богат, но кто наследует Ему?
Руки лодочкой сложи, и корабли
принимай в свой светлый дом по одному.

Божии богатства – сколько их вокруг!
Ты готов дары принять и сохранить?
Ведь отречься поутру Петру
не мешало чудо по воде ходить.

Вместо пересудов – помолись.
Хочешь пустословить – почитай
Слово Божие. И превратится в жизнь
одухотворённая мечта.