Случился

Даша Ост
Сегодня решила напиться,
Иначе никак не решиться.
Лежит телефон кирпичом,
Как будто бы он не причём.
Наматываю круги,
– "Придумай что-то, солги!"–
Должна же найтись причина,
Так что бы звучала невинно.
А если я буду пьяна,
Причина уже не нужна.
На утро смотрю в телефон,
И что же я виду, пардон.
Звонила кому угодно,
Но не ему. Я свободна!
Но словно из анекдота,
Рядом валяется кто-то.
– Эй, – говорю – мужик,
Откуда ты тут возник?–
Он сам изумленьем наполнен,
Такой мне – А я не помню...–
Наверное тоже "лечился",
Поэтому и случился.