Скандал

Даша Ост
– Ты все-таки явился, не струсил,
Хотя я тебя предупреждала!
– Пожалуйста, давай сегодня, пупсик,
Обойдемся, всё же без скандала?
– Ничего не получится, милый.
–Я, пожалуй, вернусь попозже.
–Никуда ты уже не пойдешь.
–Почему? - С расцарапанной рожей?
– Хорошо. Причина то в чём?
– Я по телефону говорила,
Ты не слушал. Думал о своём,
– Что ты в голову себе вбила?
– Ничего. Я тебе сказала,
Что сегодня настроение для ссоры.
– И поэтому я попал?
Вот зачем мне твой ящик пандоры?
– Уходи, раз не хочешь, но знай,
Я твою час назад разбудила.
Настроение у неё… Не причитай.
Она уже тоже себя накрутила.
– Чёрт меня дернул вас подружить.
– Видишь, как славно всё получилось.
По расписанию легче жить,
И разнообразие, и стабильность.
– Брошу обеих. – Не выйдет, однако.
Дом на неё, на меня завод.
Бумаги, сам знаешь, у адвокатов.
Так что терпи и закрой свой рот.
04.10 2020