Старый колодец

Лидия Цыганкова
Как солдаты лопухи,
По меже малинник,
Здесь была тропа всегда,
Нет ее в помине.

Старый сруб покрылся мхом,
Видно даже донышко,
А когда-то там плескалось,
Ярким кругом солнышко.

Ворот старый одряхлел,
Скрип да скрип тихонько,
Ведро ржавое висит,
Качается легонько.

Здесь поили лошадей, набирали воду,
Здесь под полною луной,
Провожали годы

Как солдаты лопухи
Можно заблудиться,
Не проехать, не пройти
К старенькой кринице