Человек, а у тебя так?!

Николай Филин
О, долгожданный миг нежнейших ощущений!
Вот-вот и станет кит счастливейшим отцом.
Под самкой испускает токи откровений.
То - эманации.* В экстазе же - вдвоем.

Поток эмоций - панацея врачевания.
Вздыхает роженица радостно, легко.
Малыш - на воле. Первый вздох его познания -
Впитал отцовское снадобье глубоко.

Потом воздушная струя отца живая
На миг его подбрасывает над водой.
В стихии новой уж блаженство ощущает.
От счастья млеет пара: вот он, их герой!

Фонтан любви и трепета неудержимый!
Им наполняется сознание дитя.
Семья! Ты свята, уж интуитивно чтима.
О, человек, так у тебя, как у кита?

Примечание. Эманация, лат. истечение. Словарь иностранных слов
            под редакцией И.В.Лехина.
              02.09.2022