Шашлык

Зайцева Елена Георгиевна
Пронзает хонда дым от гриля, 
шашлык волнует за версту, 
народу - не упасть листу.
Но не забыть же о промилле...
Эх! Жизнь идёт под хвост коту.
Вздохнёшь ты тяжко, нет удачи,
и колесить придётся час,
пока благополучно нас,
ты довезёшь до старой дачи,
свернув от пригородных трасс.

Вдохнёшь всей грудью чистый воздух,
расправишь плечи - хорошо!
Всё остальное будет позже,
и уголь есть у нас, и розжиг...
И раздражение прошло.
Не в шашлыке, конечно, дело,
а в шуме сосен за спиной,
в двух кедрах маленьких, несмелых,
что нам кивают неумело
макушкой в метре над землёй.