Догорел закат с тобою

Марина Селезнева 2
Догорел закат с тобою
В этот тёплый зимний день
И теперь ты не со мною -
Ты ушла за грани стен.

Ты ушла в миры без боли,
Там, где солнце и любовь.
Нет для меня потери больше,
Что твоя застыла кровь.

Не стучит твоё сердечко,
Руки стали холодны,
Больше не услышу речи,
Словно явью станут сны.

Только в них теперь увижу
Я тебя. Как прежде ты
В них ко мне намного ближе
Чем реальности. Мосты

Не сама сожгла ты с миром -
Видно столько бог отвёл
Провести со мной время.
Жизнь твоя как полный стол

Сына вырастить успела
И меня как дочь свою
Воспитала, Бог дал силы,
Хоть жила ты не в раю.

Хоть прожить да ста желала
(всё шутили мы о том),
Тело немощное стало
Ближе ты была с одром.

Пленом стало вмиг квартира,
А потом кровать и тело,
Больше ты жила в том мире,
Что не виден глазу бренных.

Догорел закат с тобой.
Ты отмучилась родная.
Предначертано судьбою
Не дожить до ста - лишь марта.

Хоть желала ты весною
По аллеям прогуляться 
В светлый мир ушла зимою
В вечную весну и солнце.

Только там теперь проснулась,
А для нас навек уснула.
Ясен ум, но вот вернуться
В тело - это как без чуда?

10.03.2021.

Стихи посвящены моей бабушке