Осенняя бессонница

Валентина Даниленко
 Она ползет,как ядовитая змея.
 Бессонница,поздней ночью.
 Перехитрить ее нельзя
 И не уснуть- вот это  точно!

 Потоки мыслей  невпопад
 Не дают покоя  мне...
 Кружит осенний листопад
 И паутинки тают в вышине.

 Недуг простой-бессонница.
 Гоню я эту маету...
 Что загадала,то исполнится
 И не во сне,а наяву.

 За осенью грядет зима:
 Снежинки вступят в хоровод.
 Не за горою и весна
 И лето вновь придет!

 А там огородная работа
 И крепкий сон до самого утра.
 "Уйди ,бессонница!Мне спать охота,
 Я не выспалась...вчера!"