Море

Даша Ост
Море ласкает волною берег,
Слизывает песок, нежно шепчет.
Даёт обещанья, и ему верят
И держатся за него еще крепче.
Оно ускользает, ближайший друг времени.
За собой оставляет лишь запах и память.
В нем радости все и все сожаления,
И прикосновенья руками, губами.
Утопит в себе, отточит, разрушит.
Оно подвергает всех нас сомнению.
Оно порождает и создает
Без ожиданий и без намерения.
Просто прийти к нему и рассказать,
Оно сохранит все томленья и тайны.
Можно в волну его просто упасть,
И унестись в его вечность бескрайнюю.


28.10.2020
Картина: На берегу моря.
Художник: Любовь Зубова
( из интернета)