Дождь застал меня в саду за книгой...

Марина Жужкова
      *    *     *
Дождь  застал меня в саду за книгой
Горстью капель с тучки небольшой.
Я сказала: «Хватит  носом шмыгать.
Льешь, так лей! А не кропи слезой.
Не люблю я половинность  в деле.
Коль задумал, делай до конца».
Ветер зашумел  в макушках елей
Затрепал березу у крыльца…
Туча вялые бока поджала,
Громыхнуло где-то вдалеке.
Дождевая удаль заскакала,
Утопая в травах и песке.
На крыльцо вбежала я, стрясая
Капли и жасмина сбитый цвет.
Ливень бушевал. Ну, вот, дала я
На свою же голову совет!..