02. 09. 2022 Колокола звонят

Нина Иванова 6
Колокола звонят, не уставая,
Быть может, по тебе или по мне.
А мне не нужно никакого рая,
Пока неплохо мне и на земле.

Ведь наша жизнь – большая мудрость,
А смерть – последний подвиг на земле.
Не увильнуть от смерти. Это глупость
Надеяться, что победишь её в седле.
 
И приближаясь потихоньку - полегоньку
К конечной станции, начертанной судьбой,
Должны мы помнить, что на похоронку
Прольются слёзы близких нам с тобой.

И чтобы кроме скорби, добрым словом,
Могли нас помянуть в последний час,
Стараться буду, пусть даже хреново,
Им говорить: «Я помолюсь за вас,

За Ваше счастье и здоровье деток,
За Ваш достаток и за лад в семье,
За то, чтоб ваш союз был крепок,
Ну и конечно, за мир-дружбу на земле».

Я их люблю так сильно, безмятежно.
И как бы ни было невыносимо, не скажу,
Как больно на сердце. Испытывая нежность,
С улыбкой на устах от них уйду.