Душенька

Павел Павлович Головин
Солнца диск игристого,
Светлого, красивого.
Глаз лучи искристые,
Сердцу сладко-милые.

Вечный рай. Любимая,
Богом зацелована.
Глаз отрада милая,
Сердце околдовано.

Ангел мой единственный,
В жизнь вошла нежданная.
Образ твой таинственный,
Фея лучезарная.

Оберег мой ласковый,
Лет хранитель истовый.
Лечит боль под маскою
Шёлк волос батистовый.

Был бы замурованный,
В ад живьём опущенный.
В жизнь ворвавшись, новая —
Круг спасенья спущенный.

Душенька чудесная,
Неба высь сошедшая.
Сердца сила крестная,
В миг один воскресшая.

     02.09.2022 год