Капли августа 22. Цикл. 7

Люба Новикова
4 – Песчаный берег (1,2)
8 – Портрет эпохи постмодерна
21 – Дар победе
21 – Бабушка
23 – Реализм.net
23 – Привет издалека
- - - - - - - - -

1.
ПЕСЧАНЫЙ БЕРЕГ

1.
Слов твоих песок золотой
И мой золотой – молчания
Ожидают в песочнице той,
Куда мы никогда не причалим.

2.
Он золотым песком встречал бы нас.
Он золотой звездой венчал бы нас.
Он тихим звоном горе убаюкал бы
И радости б дарил в урочный час.

4 августа 2022
 * * *

2.
ПОРТРЕТ ЭПОХИ ПОСТМОДЕРНА

Широта не вмещается в рамки приличий
И портрет как панно ПикассО.
Только, следуя моде, не влезут яички
Под невестин наряд у Ассоль.

8 августа 2022
Почти полночь
 * * *

3.
ДАР ПОБЕДЕ

                Дочери Отечества

Служи - и всё. Не надо оправданий,
Отчётов, клятв и прочей мишуры.
Соратники не спросят с друга дани.
Победа общая, которой - все дары.

21 августа 2022
Утро
* * *

4.
БАБУШКА

Нужна? Зачем?
Чтобы ухаживать за ней?
Чтобы она утешала, когда трудно?
Просто легко вздохнуть,
Когда она отзывается "Алло?"

21 августа 2022
День
 * * *

5.
РЕАЛИЗМ.net

Твоя любовь мне продлевает жизнь.
Твоя судьба её мне сокращает.
Ты памятью моей не дорожи.
Я всё прощу, с тобой навек прощаясь.

23 августа 2022
День
* * *
 
6.
ПРИВЕТ ИЗДАЛЕКА

Бабочка, поэзия, Психея,
Птицею ты в небо не взлетаешь.
На руке мечтою голубеет
Тень твоя - а я уже седая.

23 августа 2022
Утро
 * * *