Единство

Эхо Руми
Сегодня я узнал единство с Богом,
Прозрев, не называю мир своим,
Взглянув в себя смиренно-мудрым оком,
Я понял,
            Мы Вселенную творим!



Величье пустоты меня одело
В рассветные шелка, рубины духа,
Из темноты на свет душа взлетела,
И глас Его достиг мгновенно слуха:

Возлюбленный воскликнул:
 
– Пей сейчас!

И я, глотнув немедленно, узрел
Безбрежный Океан, вмещённый в нас,
И в хороводах волн я сам запел!


Сплетались волны в танец и ласкали,
И огненным на шее ожерельем
Я чувствовал мерцающие дали,
Немыслимые прежним ощущеньям.


Дождями ритмов, громом откровений
И бесконечным эхо восклицаний
Сомкнулся мир ста тысячью мгновений
Под Музыку божественных признаний…



*

Храни основу Сердца своего
Единством красоты души и света!
Созреет и духовное зерно,
Как таинство великого Завета.


*


Эхо Руми


Любовь – вот Океан бескрайний!
Бездонный мир, и без опоры
Начала и конца… в просторах
Вселенной сердца, мысли тайной…


Представь парящим в Океане
Себя на облаке секретов
Древнейшей мудрости, в сюжетах
Волшебных сказок
Безобманных…


Куда плывешь ты на волнах,
Какая цель душе желанна?
Одна лишь капля Океана –
Надежда,
остальное – страх…


Не стань покорным тем ветрам
В плену жестокости судьбины,
Но каплей будь любви глубинной -
Исчезнет страх - мираж мирам…


Дитя, душа твоя сильна!
На корабле в волнах свободы,
Глядясь в сияющие воды,
Плывёшь…
Твой дом – Любви Страна!


Пой мысленно, забыв себя…
Свети душой, вдыхая вечность
Любви, творящей неба млечность!
Смотри, ты посреди Огня.


В Нём нежность всех миров, а ты
В устах любви Её мгновенье…
В Её очах свет вдохновенья!
Ты в Океане чистоты!


Художник Мохаммад Бакер Акамири