Парафраз на тему

Эйтан
Вот два окопа, в них бойцы
Лежат на рубеже.
Кричит один боец: "Не сцы,
Стреляй в меня уже".

В другом окопе, жив и цел
(И он заметил вдруг -
Слеза мешает взять прицел),
Когда-то лучший друг.

Смахнув слезу, кричит боец:
"Готовься, бывший брат,
Когда придёт тебе конец, 
Я буду очень рад!"

И вот случилось, как всегда, -
Учи, солдат, урок,
К беде всегда ведёт беда -
Боец нажал курок.

От точки "а" до "Точки-У"
Всего один "кинжал" ,
Второй боец был начеку -
Курок скорей нажал...

И кто был прав, и виноват,
Сказали вдовам их,
А ты уверен будь - набат
Пробьёт в дверях
                твоих.