Беседы с Ангелом-хранителем

Юрий Парашутов
На юг не поедем, поедем на север,
где сосны до неба и шишки растут,
кедровые шишки, где есть староверы,
где я обрету долгожданный приют.

Мой Ангел-хранитель, мой верный сопутник
по жизни беспечной, беспутной, плохой,
скажи мне на милость, когда это будет,
и будешь ли ты непременно со мной?

Я так маловер и всегда заблуждаюсь;
я верю лишь в чудо и вечно робщю,
но я уповаю, всегда убеждаюсь,
что не оставишь меня на краю.

Ты мне предоставлен от САмого Бога,
ты мне лучше друга и лучше врага,
поэтому если случайно дорога
меня поведет, мой родной, не туда,

то ты мне подскажешь, то ты надоумишь,
то ты оградишь от врагов и друзей,
поскольку ты рядом и души не губишь,
и я постоянно под сенью твоей.


02. 09. 22.