***

Елена Дворяшина
Лето красное, постой, не уходи...
Сбереги тепло, попридержи дожди...

Я впитать пытаюсь запах и беспечность,
Ускользающий закат и мира вечность...
 
Певчих птиц твоих причудливость рулад,
Сладость вечера, фруктовый аромат...

Пусть чуть-чуть совсем замедлит время ход,
Удержав дождливой осени приход!

С сердца замираньем,  восхищаясь,
С тёплым летним воздухом прощаюсь!

Бабьим летом - осень одарит:
Листьев золотой огонь горит,
Лёгкой рябью озеро манит,
Глаз не отпуская, как магнит...

Всё в природе катится ко сну...
Но растает снег, и вновь весну
Встретим, раскрывая солнцу душу,
В мудром круге времени подслушав,
Песнь природы-матери своей,
Любящей сынов и дочерей...

Лето красное, спасибо... Уходи...
Сад отцвёл - нужны ему дожди...
Прелый запах гонит прочь беспечность,
Мудростью наполнив мира вечность...

©Елена Дворяшина
02.09.2022