Многоножки

Елена Курина
Так бывает – только с виду
Насекомые ужасны:
Терпят горькую обиду
Многоножки понапрасну.

Ведь они в домах полезны,
Тараканов ловят, мух,
А от них на стул залезли,
Или даже тапком – «бух»!

Плачут бедные, вздыхают:
Давят нас, едва увидят.
Ничего о нас не знают,
Но за что-то ненавидят.