размышление

Александр Саблук
Мне нравится в деревне тишина.
Пусть даже ветер шелестит листвой.
Частенько в душу просится она
И вместе с ней является покой.
Пусть за окном и косят и стучат,
И птицы в роще до утра поют.
Пусть пишут люди в деревенский чат,
А на душе - спокойно и уют.
Здесь спешки нет и время не летит,
С утра до ночи, правда, не бегут.
И не строчат в кафе за твитом твит,
Поверьте, люди просто здесь живут.
Здесь тишина, спокойствие в душе.
И можно просто тихо быть собой.
Хоть все живут, отнюдь, не в шалаше,
Стремясь для жизни сделать выходной.
В душе покой, гармония и штиль,
Я наслаждаюсь видом из окна.
Там ветер гонит по дороге пыль.
Мне нравится в деревне тишина.