Небо будто в саже...

Наталья Унучкевич
Небо будто в саже, улетают птицы,
Сыро у криницы, дождик с высоты,
В книге жизни нашей тихие страницы,
И до зимней стужи дни без суеты...

Клюкву и бруснику осень растеряла,
Кто найдет, тот, может, в бусы соберёт,
Утро расстелило листья-одеяла,
Скоро вовсе ветер всех их оборвёт.

Рыжий клён соседский смотрит на багрянец,
Ветер подметает дали и дворы,
Окон деревенских пред глазами глянец,
И поспевших яблок белые шары...

13:17
02.09.2022
Иллюстрация из интернета