Почему же ты с грустью обвенчана

Наталья Ульянова 2
Милая, славная женщина,
Почему же ты с грустью обвенчана?
Почему же для счастья рождённая,
Ты по жизни идешь вся согбённая?

Тяжелы и натружены руки.
Ты прошла через горе и муки.
Ты детей подняла и взрастила,
В дальний путь за спиной  их крестила.

И сидишь у окошка усталая,
Вот моргнула звезда запоздалая.
Ты теперь как река обезвожена,
Только память твоя растревожена.

Как любовь вдруг внезапно нахлынула,
Повстречала, заметила милого.
Была радость, любовь и ... разлука.
Видно счастье- оно близоруко.

Невеселая выпала доля:
Покружил и умчался на волю.
И оставил в подарок детишек,
Белокурых кудрявых малышек.

Всколыхнулось в груди, защемило.
И теперь сидишь ты уныло .
Одиночество страшная штука,
И ошибка совсем не наука.

И слезинки взор ясный туманят,
А заря горизонт уж румянит.
Так ждала ты весеннюю просинь.
А куда уж не глянь-
Всюду  осень...