Зимним утром

Сергей Леонидович Петухов
Зауралье замело,
Из-под крыш, бровей пушистых,
На меня глядит село
Светом окон золотистых.
Потянулся дым печной,
И закашлялись собаки,
Прогоняя на покой
Бледнолицый лунный факел.
Снег кругом, вблизи, вдали,
Словно сгладились морщинки
На лице родной земли,
Ни дороги, ни тропинки.
В руки просится снежок,
Пролететь в забаве древней,
А на сердце так свежо,
Как бывает лишь в деревне.