Когда

Татьяна Субботина Чаплыга
Когда я умру, подожди до осени,
Чтобы прах мой развеять с листьями.
Среди гор, что стоят с проседью,
И наполнены разными жизнями.

Над деревьями, реками быстрыми,
Пусть летит же душа к новому,
И то будет - моя исповедь,
Уходящая к небу багровому.

Чтобы там, наконец, со звёздами,
Что пленили меня своей вечностью,
Раствориться в моменте возможностей,
Сохранив любовь к человечеству.