Котёнок

Лина Зарипова
У меня живет зверушка:
Не зайчонок, не лягушка.
Этот рыженький зверек
Ночью тапок уволок.

Он качается на шторах,
Он ломает мне цветы,
Изорвал бумаги ворох...
На окне его следы.

Затаившись у дивана,
Он выпрыгивает вдруг.
И скажу я без обмана
Многих тут берет испуг.

Он царапает мне руки.
Может даже укусить.
Но лишь "мурр" издаст он звуки,
Всё готова я простить.

Он мяукает так нежно,
Когда просит молока.
Догадались вы, конечно,
Есть котенок у меня!