Смотрят многие, как бы не вышло боком

Александр Мещеряков 2
Смотрят многие,
как бы не вышло боком,
С дороги светлой
боятся сделать шаг.
Наученные горьким,
полученным уроком,
Шишки бы не сыпались
за просто так.

Теперь же
с осторожностью ступая,
Опасаясь
расставленных граблей.
Медленно бредут
от края и до края,
Прислушиваясь к зову
журавлей.

Душою может быть
к ним и они б взлетели,
Но видно крепко
держит их земля.
Зимой морозами,
а весной капелями,
А летом манит их
красавица-заря.

Осенней моросью
с судьбами повенчаны,
Где листья жёлтые
вниз летят кружась.
И смотрят в сторону,
порою так  застенчиво,
Граблей на тропах
разбросанных боясь!

А. Мещеряков.

11. 07. 2012 года