А на улице снова зима

Людмила Васильевна Киселева
А на улице снова зима
Наступает на город уснувший,
И сгустилась небесная тьма,
В кокон снежный дома завернувши.

Умирает под снегом росток:
Накануне так было вольготно -
Свет лучистый нес славный восток,
А теперь холод кутает плотно...

И зима колобродит вокруг,
Небосвод позабыли мы синий,
Не хватает усилия рук,
Чтоб очистить окошко, где иней...

2 сентября 2022