Европа, как тебе сегодня спится?

Юлия Каленичина
Европа, как тебе сегодня спится
На улицах Берлинов, Римов, Ницц?
Есть мир в домах, и есть покой на лицах
Тех, кто снабдил оружием убийц?
Немного приподнять попробуй веки,
Чуть сфокусируй взгляд, очки поправь.
Увидь, как в незалежной человеки
Людей лишают жизни, крыши, прав!
Бомбят, бомбят и вновь бомбят из «Градов»
Рвут людям тело, душу на куски,
Устраивая ужас «минопадов»,
На улицы бросая «лепестки».
Сравнить такое можно только с адом,
Открой глаза, Европа, и увидь:
Они  хотят пока что мирный атом
В масштабного убийцу обратить!
Представь: не станет ни земли, ни неба!
И к чёрту весь твой пафос и апломб!
Нам нужен мир! С детьми! Со смехом! С хлебом!
Мир без нацизма, зависти и бомб!