В том что есть

Ната Лесная
Никого не оставляя равнодушным,
Осень красит дни оранжевой листвой.
Лишь с годами понимаешь, что не нужно
Никуда вдруг прыгать в омут с головой.

Сентябрю даны все козыри природой,
Только он расстаться с летом не спешит.
За своей звездою яркой, путеводной
Он размеренно идёт, а не бежит.

В том, что было - есть прекрасные сюжеты,
Их невольно память бережно хранит.
В том, что есть - и есть на твой уклад ответы.
В том, что будет -только Боже углядит...