Под дождь осенний плакать ни к чему...

Анна Баварская
Под дождь осенний плакать ни к чему,
иначе вместе с ним зальём всю сушу,
ни в чём нет веры нынче никому
и наизнанку вывернув вдруг души

все мысли мира в судеб океан
давно слились, проблемой стали общей,
наполнив ею жизненный карман,
как оказалось с ложью многим проще

любовь и месть ведут смертельный бой,
сторонних  наблюдателей  немало,
иметь пращу и камень смог любой,
но есть и те, кто управляет залом

арены жизни или бытия
политикою внутренней и внешней
заполнены по самые края,
но слишком зелен разума орешник

и потому и времени песок
минутами струится и часами,
от пирога надежд один кусок
из девяти остался с полосами.

02.09.2022 год