Проводи хоть как-нибудь

Ирина Худзинская
Пустота невосполнима.
День за днём, за ночью ночь
Все идут к чертям и мимо -
Я сама гоню всех прочь.

Бесконечная тропинка
Меж болот меня ведёт;
Подставляя ветру спину,
Одолеть пытаюсь вброд,

Но, сдаваясь понемногу,
Отдаюсь во власть трясин…
На обратную дорогу,
Я боюсь, не хватит сил,

Ведь привал такой короткий! -
Как насмешка надо мной:
Лишь на вечер егерь кроткий
Пригласил к себе домой.

Выходи со мной к воротам,
Проводи хоть как-нибудь,
И затем отправлюсь снова
В безнадёжный этот путь.