Волшебный блюз играет осень...

Вера Удовиченко
Волшебный блюз играет осень
На саксофоне золотом.
А ветер чьи - то мысли носит,
В уснувшем городе большом.
Скамейки, фонари и лужи
Задумчивы, застыли в парках.
У саксофона звук простужен.
Здесь осень дарит всем подарки.
Кому тепла с красивым пледом.
Какао теплого в придачу.
И исполнения мечты заветной.
Решение одной задачи.
Красивых , ярких разных листьев.
Росы блестящей и замерзшей.
Вновь пролетают чьи - то мысли.
Мурашки бегают по коже.
О чём мечтает спящий город
В объятиях осень - шалуньи?
Ползет тихонько зимний холод.
И закрывают окна люди.
Заснув под теплым одеялом,
Мечтает каждый о своем.
И листьями ,как покрывалом,
Укроет осень сентябрем...