Анечка

Последняя Пристань
У Ани нет мамы и папы -
Детская память стерта,
Бабушка виновато 
Сметает с могилы стёкла.

Дочь алкашей-мучителей
С утра собирает бутылки.
Как выбирают родителей?
По каким таким битым ссылкам?

Братья читают новости,
Громко звучит их фамилия:
"Н. убил жену и брата,
Дети в детдоме... " Идиллия.

Грани такие тонкие,
Где же они начинаются?
............
Может, когда обломками
Гордыни разбитой  кидаются?

Может, с того мгновения,
Когда вылетают проклятия?

............
Анечка дарит прощение,
Путь смазывая для предателя.