Мы в жизни другие! Не как в интернете!

Татьяна Отзыв
Большинство вешает на нас ярлыки. Меня всегда огорчали такие люди, которые мыслят общепринятыми шаблонами: "Смотрит по вечерам ютуб? - бездельник! Не выходит из салонов красоты? - кукла! Весь в татуировках? - идиот! Каждые выходные развлекается? - пустышка!" Этот список можно продолжать бесконечно... А что, если всё немного сложнее? Вы когда-нибудь об этом задумывались? Или такие стереотипы ограничивают горизонт ваших жизненных принципов?
________________________________

Мы в жизни другие! Не как в интернете!
Не стОит грести под одну всех гребёнку,
А лучше узнать человека в беседе.
Не верить ни сплетням, ни жёлтой газете!
Узнать всё самим! Бесшумно... Тихонько...

Ведь всё, что снаружи - всего впечатленье!
Одна на картинке казалась богачкой -
Важны только деньги, успех, развлеченье!..
Но оказалось, что это сраженье:
Две пары работ, без отцовских подачек...

А та, что невзрачна и волосы дыбом -
Следит за собою совсем неумело!
Работает в офисе над новым фильмом,
Нет места в сознании стереотипам.
Работе она отдаётся всецело!

У этой на теле нет места живого -
Забила его она татуировкой.
Все думают "всё от влиянья дурного"!
А та из пожара тащила больного -
Пришлось скрыть ожоги такой маскировкой...

Другая красотка, а значит пустая...
На деле опять оказалось сложнее!
Она настоящая! Она живая!
Читает Толстого, пылает от Даля -
Работает экскурсоводом в музее.

Мы все не такие! Не как на картинке!
Мы глубже! Обширнее! Мы все живые!
В глазах вы других не ищите соринки,
От опыта там видны только морщинки -
Знак, что мы осилили жизни кривые!
________________________
Татьяна Отзыв / 15.02.2021г.