При въезде в парк дорожка

Наталья Мурадова
Ландшафтному парку — дендрарию с Ерлино Ряз обл.посвяшаю
             
« НЕ печалься все пройдет, что пройдет то будет мил»
                А. С. Пушкин
*************************************
При въезде в парк дорожка
Недалеко беседка.
Тепло ещё немножко побудь
Моей соседкой.
Пускай засентябрило
Берёзы лист роняют.
Загадочный и милый
Парк вид приобретает:
Фонтаны не остыли
Крыла свои расправив,
В струях алмазной пыли
Свет солнца отражают.
Сентябрь, не печалься,
Что холодают дали
Дни на ветвях качаясь
Короткими вдруг стали.
Длинней и звездной ночи
Луна словно из стали.
И небо в сизых клочьях,
всё ветры разметали.
Свет переменчив очень
Для сентября не редкость
Тепло пару денечков
Побудь моей соседкой.
С утра туман молочный
Манишкою на ветках
При въезде в парк дорожка
Недалеко беседка.
В старинном парке осень,
Как девушка кокетка.
2 сентября 2022 г