Осень на постое

Людмила Тутова
Лето снова отмотало
  Череду прекрасных дней.
     И пред осенью предстало
        Уж надёжней и спелей.
Обижаться же не стоит
  Так бывало и опять
     Осень будет на постое
        И пора её встречать.
Лето песенки пропело,
  Ушло своей дорогой.
     Урожаями поспело,
        Как видно было Богу.
Все остаточки собрало
  В свою корзинку лето
     Ничего с собой не брало,
        Оставив без ответа.
02.09.22.