Новогодние игрушки

Андрей Сатюков
Веселится весь народ,
Скоро будет Новый год!
Елки, шарики, хлопушки!
Разноцветные игрушки!

После праздников опять,
Будем это разбирать.
Что на свалку, что в коробку,
На балкон или в кладовку.

Всё ли это так безвредно?
Разлагается бесследно?
Чтоб об этом разузнать,
Сяду в интернет искать!

Ты, Алиса, мне скажи,
Да всю правду доложи,
Что скрывает производство
Новогодней красоты?

Оказалось Новый год
Только вред один несёт
Экологию планеты
Рукоделие спасёт!

Летом по лесу гуляли,
Шишек понасобирали.
Их покрасили слегка -
Получилась красота!

Братик песенку играл,
Вдруг, идею подсказал:
"А давайте мы устроим
Музыкальный карнавал".

Ноты, что не по душе,
На шарики папье-маше,
Обернули аккуратно
Словно яйца Фаберже.

Не пугали карантины
Дружно ели витамины,
И игрушки заменили
Нам с корицей апельсины.

Что грядущий Новый год
Нам на праздник принесёт?
Если быть с природой в дружбе,
То по жизни повезёт!

Вывод просится несложный,
Чтоб природе помогать,
Нужно думать креативно
И фантазию включать.

17.08.2022