Ботиночки

Вэник
Катись под горочку, сентябрь
Поближе к холоду и льду
А я ботиночки надену
Твоими тропами пойду

Пойду по сорванным билетам
На поезд-лето скоростной
Мой дальний родственник, тебе-то
Всегда я рад, мой золотой

Апорт! Возьми, верни обратно!
В глазах твоих я вижу хмарь...
Что заберёшь и что подаришь
Мотая нитку-календарь?

Да, у тебя характер скверный
Ни что обратно не принёс...
И всё же ты мой самый верный
До боли верный, рыжий пёс.