Не тот твой друг

Лена Оливвла
Беспечно - доверять чужим ушам.
О тайном не рассказывай друзьям.
Любой из них готов развеять скуку
И будет рад пикантным новостям.
"Крепись в беде, желая кликнуть друга,
Перестрадай своё несчастье сам".*

Всегда найдётся даже в мире ближнем
Злорадный, кто судьбой своей обижен.

Твоих признаний он подспудно ждёт:
Хоть голос говорящего всё тише -
Словам внимает, жадно смотрит в рот.
Но разве горький крик души услышан?
"Ты не считай друзей наперечёт.
Не тот твой друг, кем любопытство движет".*

*Омар Хайям.

***

Сонет - Мухаммас Тарджи.
http://stihi.ru/2022/05/16/4262